关于组织收看《打铁还需自身硬》专题片的通知

来源: 十堰市林业局     |    作者: 市纪委派驻市农业局纪检组      |     发布日期: 2017-01-04     |     [      ]

市农业局、林业局、畜牧局、农机局、蔬菜办党委(组):
  由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的电视专题片《打铁还需自身硬》将于1月3日到5日每晚8点在中央电视台综合频道首播,新闻频道每晚9:30重播。专题片反映了党的十八大以来,纪检监察机关认真贯彻习近平总书记的指示要求,全面从严治党把自己摆进去,加强自身建设、完善内控机制,坚决清理门户,严防“灯下黑”,努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍。这是一部对纪检监察干部开展警示教育,加强对纪检监察工作自身监督的宣传片。为了认真组织好收看学习,特做如下要求:
  1、认真组织收看。市纪委派驻市农业局纪检组全体工作人员、各驻在单位(含二级单位)负责和从事纪检监察工作人员要在第一时间收看学习。市纪委派驻市农业局纪检组干部在个人收看的基础上再组织集体收看。各驻在部门要利用集中学习的时间或“党员主题日”活动时间组织广大党员干部认真收看学习。
  2、切实在收看中把自己摆进去。每一名纪检监察干部都要以专题片中的反面教材为教训,引以为戒,在思想上保持高度警醒,结合工作实际和自身思想实际,写出心得体会。心得体会于1月15日前交派驻纪检组。
  3、切实加强对自身的监督。纪检组全体干部和各驻在单位纪检监察干部要在收看学习中增强自身建设意识,从中吸足“精神之钙”,构筑牢固的思想防线,切实加强监督和自我监督,在思想上自省,在行动上自律,在工作上自强,切实做到忠诚干净担当。信念上坚定,政治上坚强,作风上坚硬,以“打铁自身硬、永远在路上”的清醒和韧劲,切实担当起专责监督的重任。


                                                                                                     派驻市农业局纪检组
                                                                                                        2017年1月3日