市林业局专题动员部署第十八个党风廉政建设宣传教育月活动

来源: 十堰市林业局     |    作者: 李镇海      |     发布日期: 2017-04-28     |     [      ]

   4月28日下午,市林业局召开专题会议,传达贯彻全市党风廉政警示教育大会暨第18个党风廉政建设宣传教育月活动电视电话动员精神。市林业局机关全体干部职工、局直单位负责人参加会议。

  受局党组书记、局长柯希胜委托,副局长方群传达了4月26日上午召开的全省和全市党风廉政建设工作暨第18个党风廉政建设宣传教育月活动电视电话会议精神,并组织参会人员认真学习了市委书记张维国讲话。
  方群指出,党风廉政建设是全党的一项重大政治任务,关系民心向背,关系党的生死存亡,各级党组织和全体党员必须保持清醒认识,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,牢固树立四种意识,从思想、行动上严格落实中央关于党风廉政建设的各项决策部署。他要求,大力开展警示教育和《准则》、《条例》学习,增强全局广大干部职工特别是党员干部的纪律规矩意识和政治定力,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;增强纪律定力,自觉用党章党规党纪规范和约束自己的言行;增强道德定力,讲修养、讲道德、讲廉耻,清清白白做人、堂堂正正为官;增强抵腐定力,从细节严起,从小节防起,从自我做起,从身边事做起,对一切腐蚀诱惑保持高度警惕。要坚持标本兼治,治标与治本同时发力,以严明的纪律、严格的制度、严厉的问责促进风化俗成,营造良好政治生态。
  方群强调:开展党风廉政宣传教育活动,采取灵活多样的手段和方式,充分利用报刊媒体、网络平台开展警示教育,通过微信、QQ群相互交流学习体会,参观看守所等,增强教育的覆盖面和感染力,切实提升党员干部的廉政观念和改变工作作风。局直单位在开展党风廉政宣传教育活动中要落实好主体责任,特别“一把手”要带头参加活动,不走形式,不走过场,杜绝形式主义,全力推动宣教月活动深入基层,延伸到每个角落。
  最后,方群重申了 “五一”“端午”节期间有关纪律要求,对节期人员值班、公车管理、安全防事故工作进行安排部署。