竹山县林业局开展“五大活动”掀起廉政教育月氛围

来源: 竹山县林业局     |    作者: 程平      |     发布日期: 2018-05-29     |     [      ]

  为深入开展第十九个党风廉政宣传教育月活动,进一步强化全林业系统党员干部廉洁风险防范意识。5月28日上午,竹山县林业局组织全系统党员干部观看《不忘初心 警钟长鸣》和《失守的防线》警示教育片,进一步增强了干部的廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力。

  本次宣传教育以“开展党风廉洁教育 推动全面从严治党”为活动主题,重点组织开展 “五大活动”。一是开展宪法和监察法集中学习活动。各单位通过干部集中学习、党支部主题党日活动等形式,引导广大林业干部职工深入学法、知法、懂法、守法。二是开展风险排查和落实政治纪律、政治规矩教育活动。制定廉政风险排查方案,加强内部监督管理,再造工作流程,防控风险排查,杜绝程序漏洞,严防违纪违规违法行为发生。三是开展党风廉政建设教育深化拓展活动。组织开展勤政廉政谈话,引导每位家庭成员洁身自好,相互监督,相互提醒,共同培养和建设清廉家风。四是开展专题警示教育活动。组织全系统干部观看警示教育片 《不忘初心 警钟长鸣》 《失守的防线》,从反面典型案例中得到警示。五是开展廉政文化建设活动。利用竹山林业微信群、林业党建工作群,及时转发县纪委监委通过微信、手机客户端等推送的廉政信息和廉洁微视频等,同时利用橱窗、电子墙和文化墙进行书画和廉洁格言展播,打造廉政文化品牌,增强党员干部职工廉洁自律意识,营造风清气正的政治环境。

关闭