突击暗访 重申纪律

十堰林业局节前督查再念“紧箍咒”

来源: 十堰市林业局     |    作者: 李镇海 舒龙西      |     发布日期: 2018-06-15     |     [      ]

  6月14日下午,由市林业局机关党委、机关纪委组成的督查暗访组,在不打招呼的情况下,突击对处于城郊位置的黄龙林场和牛头山国家森林公园管理局进行了突击检查。

  每到一处,督查组首先查看各单位人员在位情况、办公秩序,翻阅了端午节值班安排和干部职工日常学习记录,现场抽查了党员干部对党纪党规和监察法的熟悉情况。

  检查发现,各单位人员在岗在位,工作作风、秩序良好。但干部职工对党纪党规和监察法学习掌握还不够熟练。为此,督查人员要求被检单位在节前召开一次专题会议,重申节日纪律,集中学习党纪党规和监察法,切实加强干部职工的纪律意识,同时加强节期值班、公车使用管理,切实筑牢遵纪守法“防火墙”,有效杜绝和预防各类违纪事件的发生。

  在此之前,市林业局根据市纪委要求,于6月12日就向市直林业系统下发了《端午节期间廉洁过节倡议书》,就端午节期间执行八项规定和纪律工作进行了强调。为确保万无一失,市林业局党组要求机关党委和机关纪委加强节期前后的纪律作风督查工作,再念“紧箍咒”,时刻让广大干部职工绷紧纪律这根“安全弦”。

关闭