市林业局迅速贯彻落实省林业局生态补偿脱贫领域腐败和作风问题专项治理电视电话会议精神

来源: 十堰市林业局     |    作者: 李镇海      |     发布日期: 2018-12-13     |     [      ]

  12月13日上午,省林业局召开全省深化生态补偿脱贫领域腐败和作风问题专项治理电视电话会议,洪石副局长对当前生态补偿脱贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行再动员、再部署。局党组副书记吴成海、人事科、造林科、天保科、人事科、机关纪委负责人及张湾区、茅箭区、经济技术开发区林业局局长在市林业局会场参加会议。

  会后,市林业局召开续会。受局党组书记、局长王洪林委托,局党组副书记吴成海对全市深化生态补偿脱贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行安排部署,他强调,深化生态补偿脱贫领域腐败和作风问题事关脱贫攻坚大局,事关群众切身利益,事关林业生态建设,全市各级林业部门要提高认识,提升政治站位,把生态补偿脱贫领域腐败和作风问题专项治理工作作为当前一项重要的政治任务来对待。

  就下一步全市生态补偿脱贫领域腐败和作风问题专项治理工作的开展,吴成海要求:一是认真贯彻落实会议精神。各县市区林业局要及时将此次会议精神传达到每名干部职工、基层乡镇,确保会议要求层层得到贯彻落实,深入推进生态补偿脱贫领域腐败和作风问题专项治理工作。二是按时收集上报治工作信息。各地要及时收集、受理、统计各类涉及生态补偿脱贫领域专项治理方面的信息和问题线索,按时上报市局造林科和天保科,由局机关纪委汇总后上报省林业局和市纪委;三是强化责任措施。要结合当前专项治理工作实际,进一步落实工作责任,层层细化工作措施,确保专项治理工作抓细抓实;四是强化监督检查。各县市区林业局要成立督查检查组对基层乡(镇)、村落实生态补偿脱贫领域专项治理工作情况开展检查督导,及时查找发现和督促整改问题。市局在原有成立两个检查组不变的情况下,加大对县市区生态补偿脱贫领域专项治理工作的检查频率,进一步深挖和查找生态补偿脱贫领域方面方面的问题和线索;五是强化责任追究。要针对发现的问题和线索,及时进行督办,对相关责任单位和责任人实行责任追究,情节严重和涉及犯罪的,要移交纪检监察部门和司法部门处理,决不迁就姑息。

关闭