十堰市林业局向干部职工家属发放《家庭助廉倡议书》

来源: 十堰市林业局     |    作者: 李镇海、刘芳      |     发布日期: 2019-05-23     |     [      ]

  为全面推进党风廉政宣教活动开展,市林业局不断摸索创新,采取多种形式灵活开展廉政教育。522日,市林业局向市直林业系统广大干部职工家属发放《市直林业系统家庭助廉倡议书》,发动和倡议家属积极当好“贤内助”,树立廉洁家风,共同筑牢反腐倡廉的思想防线。

  《倡议书》希望广大林业干部职工家属当好“三员”。一是做家庭廉政建设的“守门员”。严于律己,自觉抵制各种腐败的诱惑,不收不义之财,不拿非分之利,不参加有可能影响亲人公正执行公务的宴请、旅游等活动,洁身自好,拒腐不沾,用实际行动把好廉洁家门,当好“廉内助”。二是做家庭廉政建设的“监督员”。增强法制观念,坚持原则,拒绝礼品金钱、小恩小惠、拉关系、套近乎,当发现家人有违法违规苗头和倾向时,及时制止。三是做家庭廉政建设的“宣传员”。常吹家庭廉洁“枕边风”,管好家庭“廉政帐”,上好家庭助廉必修课;倡导亲人自重、自省、自励,时刻提醒亲人清白做人,干净做事,把家庭构筑成反腐倡廉的坚强堡垒。

  市林业局在党风廉政建设工作中,始终坚持单位、家庭管理“双管齐下”,做到廉政宣传教育无间隙、无死角,以此切实筑牢防腐拒变“防火墙”。

关闭