十堰市林业局组织开展集中廉政谈话

来源: 十堰市林业局     |    作者: 李镇海      |     发布日期: 2019-05-28     |     [      ]

  “集中开展廉政谈话方式很好,即当面指出了问题苗头,又及时给重点人员提了醒、敲了警钟,达到了咬耳扯袖、提神醒脑的效果。”市森林公安局局长李根东在接受集体廉政谈话后深有感触地说。

  527日上午,市林业局组织局直单位负责人及从事财务、人事等重点岗位人员、机关科室负责人开展集中廉政谈话。党组书记、局长王洪林代表党组谈话,党组成员、副局长方群参加。

  王洪林指出,这次集中开展廉政谈话,主要目的是为了进一步强化政治意识,做到“两个维护”,筑牢理想信念根基;进一步强化纪律意识,做到利剑高悬、警钟长鸣,筑牢纪律红线和底线思维的底盘;进一步强化从严治党主责主业主绩意识,做到履职尽责,筑牢党建引领这个基石。

  王洪林强调,这次谈话的“三类”对象,既有各单位的领导力量,也有各单位的中坚力量,大家素质的好坏和行为举止,直接关系到单位的风气、关系到市直林业系统的政治生态、关系到林业事业的成败。因此,希望大家认清肩负的责任,切实从三个方面认真努力:一要勤奋学习。要坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习科技管理知识、学习党的方针政策和法律法规、学习其他行业的知识,使自己思想更加清醒、政治上更加成熟。二要廉洁从政。要时刻不能忘记自己从哪来、到哪里去、平时做了些什么,坚持正确的目标、方向和追求;要经常反思自己,用党法规来对照、检视自己,坚持做到自警自醒自律、慎微慎独;要牢记党的“六大纪律”,坚持正确的政治方向,坚持民主集中制,常思权力之源、常记群众之利,管住自己和家人的“嘴”“手”“腿”。三要担当作为。要牢记职责使命,认真履职尽责,积极担当作为,以扎实过硬的作风和优良的业绩,回报单位、回报组织、回报社会、回报国家。

  为认真落实党风廉政建设责任制,全面推进第二十个党风廉政宣传教育月活动深入开展,市林业局先后采取召开动员会、讲授专题党课、观看警示片、发放廉政倡议书等多种形式,教育提醒广大党员干部职工时刻牢记党纪党规,在干事创业中保持清廉本色。

关闭