市林业局明令禁止违规操办“升学宴”“谢师宴”

来源: 十堰市林业局     |    作者: 李镇海      |     发布日期: 2020-07-30     |     [      ]

为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防中考、高考招录期间党员干部违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”等不正之风。近日,十堰市林业局出台《提醒函》,要求市直林业系统全体干部职工禁止违规操办“升学宴”“谢师宴”。
   市林业局要求广大干部职工在子女升学期间,要严格遵守中央八项规定精神及廉洁自律各项规定,切实做到“六个严禁”,即:严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”;严禁借子女升学之机收受亲戚以外人员特别是管理服务对象或其他可能影响公正执行公务的单位和个人赠送的礼品、礼金;严禁参加亲戚以外的“升学宴”“谢师宴”;严禁公款报销或由管理服务对象承担应由个人支付的操办宴席、子女学习等费用;严禁用公车接送子女入学、游玩;严禁大操大办、铺张浪费、不文明操办等行为。
   为压实市直林业系统各单位严治党主体责任,加强对党员干部职工的教育、管理、监督。市林业局要求加强对今年有子女毕业升学的党员干部职工进行提醒谈话,严明纪律要求,督促其主动报备有关事项和执行纪律有关情况。同时教育引导广大党员干部职工自觉抵制不良风气,不违规操办、不违规参与“升学宴”“谢师宴”,大力倡导文明、节俭、廉洁的庆贺方式,努力营造健康、文明、向上的社会新风尚。
   为严格监督执纪,层层传导压力。在中、高考招录期间,市林业局机关纪委积极畅通举报渠道,发动群众监督,并将采取专项检查、随机抽查、明察暗访等方式对的违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题的抽查,对顶风违纪违规的行为,做到发现一起、查处一起、通报曝光一起,并追究当事人和相关领导责任。

关闭