张湾区召开“国家森林城市”迎检工作推进会

来源: 十堰市张湾区林业局     |    作者:      |     发布日期: 2016-07-20     |     [      ]

  7月18日,张湾区召开“国家森林城市”(以下简称“创森”)迎检工作推进会。会议指出,7月底国家林业局将对全市“创森”工作开展实地考核,市委、市政府和区委、区政府高度重视,各单位要将创建工作作为第一要务,对照标准找不足,加快整改步伐,确保考核顺利通过。
  张湾区人大常委会主任杨启斌、副区长李晏出席会议。汉江街办、车城街办、红卫街办、花果街办,区林业局、区文体新广局、区教育局、区交通局等“创森”成员单位主要负责人与会。会议传达了市五创办关于做好“创森”迎检工作的通知,并通报了全区“创森”专项督查情况。
  杨启斌指出,“创森”迎检工作时间紧、任务重,市委、市政府和区委、区政府领导高度重视,城区街办和各区直部门要再加部署、再加力度,把“创森”迎检工作作为当前第一要务,坚决打赢“创森”迎检攻坚战。他说,“创森”工作已进入最为关键时刻,全区党员干部要进一步发扬张湾干部能吃苦、能战斗的良好面貌,继续保持高昂的斗志,以势在必夺的精神、务实求真的作风,以一流的工作业绩,交上一份合格的“创森”答卷。
  杨启斌强调,一是要高度重视,全力迎检,此次迎检工作是对全市“创森”工作大检查、大考核,各街办、区直各相关部门一把手要亲自抓、亲自部署,抓好整改、迎检工作,确保取得实效;二是营造氛围,全域覆盖,要切实做好可视范围户外广告牌、沿路街道等重要节点“创森”宣传,深化“创森”进机关、进学校、进工厂等工作;三是整治攻坚,全方位治理,要加强重点路段、农贸市场、背街小巷等环境卫生整治工作,要即知即改、立行立改,加快整改步伐;四是追责问责,全面督办,区五创办将会同区委组织部、区纪委开展“创森”工作督办,对于工作不力单位坚决予以追责问责。
  李晏就”创森“工作提出要求。他指出,一是要正视问题,明确责任,对于存在的薄弱环节,要迅速补齐短板,加快整改步伐;二是要突出重点,压实责任,对于考核线路、重要节点等,要对照考核要求,进一步加强宣传密度;三是要通力合作,万无一失,要整合社区干部、网格员、协警等力量,做好迎检现场服务工作;四是要营造声势,加强督查,要加强宣传力度,提升群众知晓率、参与度;要加强督办问责,确保“创森”工作按时按质完成。(庹海波 王琳娜)