房县召开森林防火工作会

来源: 房县林业局     |    作者:      |     发布日期: 2016-11-10     |     [      ]

  11月9日,我县召开全县森林防火工作会议,总结2016年森林防火工作,安排部署今冬明春护林防火工作。县政府党组成员董诠闻,县森林防火指挥部成员单位负责人及各乡镇分管领导、林业站站长参加会议。

会议现场
  会议通报了2016年森林防火目标考核情况,总结了过去一年我县森林防火工作存在的问题和不足。对2017年森林防火工作进行了安排部署。

签订森林防火责任书
  会议要求,各森防指成员单位和乡镇要认清今冬明春森林防火严峻形势,加强组织领导,压实责任,坚持24小时值班制和领导带班制度,把森林防火工作作为一项重要任务来抓;要强化森林防火法规宣传,严格火源管理,加强防火督查,强化群众防火意识;要完善应急预案,建立健全森林扑火队伍,做好后勤保障工作;要依法打击违反野外用火行为,严厉查处火灾案件;要密切协调配合,保障防火信息上下通畅,确保我县今冬明春森林防火工作取得实效。
  会议还对全县野生动物保护和银杏矮化密植等工作进行了安排。(房县林业局 徐永光)