春节期间武当山特区无森林火灾发生

来源: 十堰市林业局     |    作者: 张柳      |     发布日期: 2017-02-03     |     [      ]

春节长假期间,武当山特区提前部署,认真落实森林防火责任制和各项防范措施,特区未发生森林火灾。

  春节前夕,特区组织召开了2017年森林防火工作会,全面安排部署全年特别是春节期间森林防火工作。特区新增森林防火横幅50条,设置标识标牌160个,发布并张贴森林防火禁火令1000张,同时出动森林防火宣传车70台次广播宣传森林防火知识,组织开展森林防火演练一次。

  春节期间,特区防火办和各办事处结合森林防火工作实际,加强重点景区、林区森林防火工作。大年三十,特区防火办组织辖区办事处、村组干部和森林公安在铁家沟、大塘沟等地开展巡查,对违规在林区焚烧香蜡纸钱等行为进行制止,有效预防了森林火灾发生。

  此外,特区防火办还严格执行24小时领导带班和值班人员在岗值守制度,大年三十,特区工委委员、管委会副主任高清平同志亲自坐镇防火办对各办事处森林防火值班情况进行抽查,有效杜绝了擅离职守、空岗、漏岗现象,确保了特区各级各类防火队伍24小时在岗。(武当山森林公安  张柳)