丹江口市强化重点森林防火期宣传教育工作成效显

来源: 丹江口市林业局     |    作者: 李方涛      |     发布日期: 2018-04-26     |     [      ]

  丹江口市在去冬今春重点森林防火期,按照“积极预防为主,强化宣传教育”的工作思路,采取五项举措强化森林防火宣传教育,去冬今春以来全市无重大森林火灾事故发生,森林防火形势总体良好。

  一是市镇两级共出动森林防火宣传车400余台(次),在重点时段、重点地段巡回播放森林防火法律法规和预防、扑救知识。二是丹江口市政府印发了《丹江口市人民政府关于加强全市森林防火工作的通告》1000份,分发张贴到集镇、学校、社区、林区等醒目位置。三是在森林火灾易发、高发区增设森林防火宣传碑牌及张贴森林防火标语300余块(条)。四是全市93名专职护林员、640名生态护林员在元旦、春节、元宵、清明节期间加强巡山护林,佩戴防火袖标,身穿防火马甲,在进入林区路口加强火源管控,强化宣传教育。五是开展形势多样的森林防火宣传,丹江口市防火办向群众发放森林防火宣传单1000余份、围裙1000条、挂历3000余份、一次性水杯5000个,教育引导广大群众自觉增强森林防火意识。