牛头山森林公园启动防火通道维护工程

来源: 牛头山森林公园管理局     |    作者: 王旭      |     发布日期: 2019-04-19     |     [      ]

  近期我市气温居高不下,给森林防火工作带来极大的挑战。为全面做森林防火工作。近日,牛头山森林公园重新启动天池垭至田畈的防火通道维护工程,为全面预防森林火灾筑牢了安全“防火墙”。

  天池垭至田畈防火通道于2007年建成投入使用,由于年久失修,通道路基已出现不同程度塌陷,路险弯急且临崖一侧无安全防护栏,存在极大安全隐患,为此森林公园管理局已于2018年对该路段进行了封闭,禁止车辆通行。

  结合当前森林火灾严峻形势,为充分发挥防火通道作用,保障入园游客和森林资源安全,森林公园决定投资75万元,对天池垭至田畈长1.062公里通道路段实施维护改造,在道路临崖一侧将安装波形钢板护栏,修复塌陷的路基、边沟排水、挡土墙,项目预计在今年6月份可全面完成。

关闭