湖北牛头山国家森林公园召开森林防火联防联控会议

来源: 十堰市林业局     |    作者: 李镇海、车勇      |     发布日期: 2020-01-06     |     [      ]

  13日下午,湖北牛头山国家森林公园管理局森林防火联防联控会议,市林业局、森林公安局、张湾区林业局、茅箭区林业管护中心相关人员、牛头山森林公园管理局和公园周边乡镇、街办林业站及毗邻行政村负责人参加会议。

  冬季是森林防火工作重点期,防火压力大。会议分析了牛头山森林公园当前面临的严峻森林防火形势,参会各单位代表分别就作好森林公园防火工作提出自己的看法和意见,并就下一步森林公园森林防火联防联控工作进行了商讨。

  会议认为,牛头山森林公园与所在区域的区、乡镇、街办各个单位唇齿相依,要做好森林公园的森林防火工作,只有本着守土有责、团结协作的原则,坚持“预防有界,扑火无界”工作方针,加强冬季防火检查和山林巡逻力度,采取强有力的防范措施,才能共同把森林防火工作做好,全面筑牢森林火灾防火墙。

关闭