黄龙林场积极备战参加湖北省首届森林消防职业技能选拔赛

来源: 黄龙林场     |    作者: 于成果      |     发布日期: 2020-09-04     |     [      ]

近日,根据十堰市森林防灭火指挥部办公室下发的《关于组织参加湖北省第一届森林消防职业技能竞赛的通知》要求,市国有黄龙林场高度重视,制定森林防灭火技能培训方案,认真组织、刻苦训练,以期选拔赛中取得优异成绩。

按照竞赛科目和参赛要求,场资源科迅速组织全体护林员参加森林防灭火技能培训精挑细选出13名护林员强化集训,半军事化管理,备战选拔赛。

目前集训队正在十堰市国有黄龙林场省级森林公园老母荒片区,海拔800米至1400多米的野外按计划进行模拟测试,训练负重越野、水泵接力、森林防火设备应用等各项竞赛科目。

场长肖国华强调,训练要结合野外实际,从实战需要出发,以此提升护林员实战能力和综合素质,确保遇有火情,能够第一时间到位,高效稳妥处置,护林员在训练中要发扬不怕苦、不怕累的精神,在选拔赛中要赛出成绩、赛出风格,为集体荣誉而战,为林业人争光添彩。


关闭