国家林草局深入郧西用到开展天然林保护工程专项核查

来源: 十堰市林业局     |    作者: 天保科      |     发布日期: 2018-08-28     |     [      ]

  8月22日至8月25日,国家林草局检查组深入我市郧西县,对2017年度天然林保护工作进行专项核查。省林业厅天保中心副主任李飞毅、市林业局副局长勾开敏、郧西县委副书记汤宏、副县长官开华等陪同检查。

  在郧西县政府,国家林草局检查组先后听取了郧西县天然林保护工作专题汇报,详细查阅了天保工程责任制建立、公益林管护、建设项目及资金使用、生态护林员、天然林保护宣传等相关文件及档案材料,并深入湖北口乡、六郎乡、国有六官坪林场等单位进行了实地核查,随机抽查2个村10个农户详细核查农户生态公益林补偿资金兑现情况,抽取15名专职护林员、生态护林员核查管护责任落实情况,实地核查了2017年度人工造林、封山育林工程建设实绩成效 。

  通过检查,国家林草局检查组充分肯定了郧西县人民政府在天保工程管护责任落实、体系健全、资金到位以及工程建设等方面做出的成绩,并对宣传氛围不浓等问题给出了建议。

关闭