郧阳区护绿专项行动查获一起非法收购携带野生动物案件

来源: 十堰市郧阳区林业局     |    作者:      |     发布日期: 2017-05-09     |     [      ]

  5月7日上午,十堰市森林公安局郧阳区分局江南派出所,在全区开展“春夏护绿百日专项行动”中,查获一起非法收购、携带野生动物案件。

  当日,十堰市森林公安局郧阳区分局接举报:“在一辆陕西省旬阳县开往十堰的长途客车上有人携带野生动物。”接报后,郧阳区分局迅速组织民警设卡拦截。上午9时许在316国道郧阳区鲍峡镇境内将该客车拦截,依法在该客车行李箱内查获一纸箱蛇。经查,该纸箱内的蛇系襄阳市樊城区万某富于5月7日上午在陕西省白河县麻虎镇杨某虎家以1000余元的价格收购,欲运往襄阳市销售以从中牟利。经野生动物保护部门鉴定,共有王锦蛇和黑眉锦蛇两种,共计31条39.9斤。

  5月8日上午,十堰市森林公安局郧阳区分局依法对万某富非法收购的蛇进行了野外放生。目前,该案正在办理中。(郧阳区春夏护绿百日专项行动领导小组办公室)