茅箭区林业局推进古树名木资源调查

来源: 茅箭区林业局     |    作者: 肖茜、王锟      |     发布日期: 2017-08-07     |     [      ]

   近日,在东城开发区银杏广场那个三人合抱的银杏古树旁,茅箭区林业局的技术人员正在做详细的测量,包括定坐标、测高度、量胸径、登记表格、拍照留档等,这是落实省林业厅统一安排部署,区林业局目前正在开展的重点工作之一。对全区古树名木进行全面调查摸底,摸清家底,为下步全面进行古树名木保护打好坚实基础。

  为全面掌握全区林木种质资源及古树名木的种类、数量及分布情况,大力推进全区古树名木长效保护机制,有效保护全区古树名木资源,区林业局结合全区实际,制定详实的工作方案,扎实有序推进古树名木调查。调查内容包括定坐标、测高度、量胸径、登记表格、拍照留档等。
  据悉,为确保该项调查按时间节点保质完成,区林业局做出具体要求,一是调查内容要详尽真实,面面俱到,应统尽统,对于各项调查因子要填写完备,确保调查数据可靠。二要技术人员要戮力同心,砥砺前行,区林业局及林业站要多方协调,扎实推进,确保工作顺利进行。三是成立调查组和质量检查组,要求检查人员要及时督察,精益求精,对于工作中出现的问题要及时解决,加强查验,避免失误,力促该项调查高质高效、出色圆满完成。