竹山县竹坪乡农家妇女救助放生一只红腹锦鸡

来源: 竹山县林业局     |    作者: 程平 蔡远笈      |     发布日期: 2018-04-12     |     [      ]

 

  4月10日,竹山县竹坪乡林业站工作人员成功放生一只国家二级保护动物红腹锦鸡。

  据了解,4月9日下午,竹坪乡小阳沟村农家妇女郑云香路过店坪水库时,发现一只红腹锦鸡(国家二级保护动物)在路旁边近似奄奄一息,不能飞翔。她小心翼翼地把红腹锦鸡拾回家,就迅速找到乡上发得便民服务卡上找到乡林业站站长蔡远笈的电话号码,并将此情况报告给蔡站长,并请求他来救治放生。

  林业站工作人员赶到现场后,经检测估计是误食有毒食物,工作人员一边迅速实施药物救治,一边仔细观察,待红腹锦鸡体力恢复正常。经过一天的观察后,确定这只红腹锦鸡健康状况良好,10号下午林业站会同村干部将其护送到小阳沟林场放归自然。