郧阳区开展非法经营野生动物清查行动

来源: 郧阳区林业局     |    作者: 徐红 吴磊      |     发布日期: 2018-05-03     |     [      ]

  2018年4月28日,按照《省林业厅办公室关于在全省开展非法贩卖野生动物清查集中统一行动的通知》要求,郧阳区林业局、区森林公安分局精心组织、周密部署,联合野保、稽查、工商、食品药品监督、各乡镇林业站开展集中整治非法贩卖生动物专项行动。

  为确保此次非法贩卖野生动物保护集中统一清查专项行动开展顺利,有效打击震慑非法经营贩卖野生动物行为,区林业局成立了3个非法经营贩卖野生动物保护集中统一清查专项行动小组,分别对城区、江南片、江北片内农贸市场、餐饮行业、车站、码头、景区周边餐饮行业清查。

  此次专项行动,郧阳区林业局、森林公安局共出动执法车辆7台,执法人员35人,检查各类餐馆、店铺、酒店、农家乐等场所共计100余家。郧阳区电视台全程跟进报道,取得了良好的社会效应。同时积极呼吁广大人民群众自觉参与到保护野生动物的行动中来,不贩卖、不食用野生动物制品,真正从源头上遏制非法贩卖、经营野生动物违法行为的发生。