十堰市启动2020年美国白蛾监测工作

来源: 十堰市森防站     |    作者:      |     发布日期: 2020-04-17     |     [      ]

美国白蛾是国际性检疫性有害生物,也是重大林业有害生物。为防范美国白蛾入侵我市,做到早发现早除治,十堰市已连续七年组织森防部门开展美国白蛾成虫诱捕监测。

4月中旬十堰市启动了2020年美国白蛾监测工作。根据美国白蛾喜欢栖息在人口聚集、环境脏臭地方的生活习性,4月15日前,十堰市森防站已在全市完成美国白蛾成虫诱捕监测布控,第一批布点40处,后期将根据诱捕情况进行布控点的增补接下来,全市森防机构还将结合美国白蛾喜食枫杨、法国梧桐、桑、榆、构树、杨树、臭椿、泡桐、核桃、樱花、梨等(软阔叶)树种的特性,将公路、铁路、高速服务区、大型绿化广场、公园、河流沿岸、村镇、苗圃、市场、果园、居民区及脏乱臭地方的阔叶树作为美国白蛾重点监测区域,适时组织开展地面踏查,以确保做到一经发现,即刻报告,立即消灭疫情消灭在萌芽。(徐工)


关闭