十堰市继续做好2020年松墨天牛发生规律研究

来源: 十堰市森防站     |    作者:      |     发布日期: 2020-04-17     |     [      ]

近日,十堰市森防站按照全省松墨(褐)天牛研究工作时间节点安排,启动了2020年十堰市松墨天发生规律研究。于4月中旬前完成了松墨天牛诱捕监测布控,分别在张湾区、武当山特区、竹山县、房县共挂出诱捕器15套。接下来,将落实专人按要求完成数据收集、诱集桶清理以及按时更换诱芯工作。

本次天牛诱捕监测将从4月开始直至11月结束,每5天开展一次监测。诱捕所获数据不仅是全省松墨天牛发生规律研究数据的必要补充,而且也为准确掌握我市松墨天牛发生规律提供了实地依据。2019年我市启动松墨天牛发生规律研究,十堰市森防站前期已完成网室饲养、解析木调查工作。今年,市森防站将按照《湖北省松墨天牛发生规律及防治效果研究》内容,继续开展相关数据的补充调查,以确保全省课题顺利进行,准确掌握我市松天牛发生规律。( 徐工)


关闭