十堰市发布2020年第一代杨小舟蛾发生趋势预测

来源: 十堰市森防站     |    作者:      |     发布日期: 2020-04-23     |     [      ]

4月8日,十堰市森防站根据林防总站《关于开展2020年美国白蛾、杨树舟蛾类预测预报工作的通知》,立即安排部署了我市美国白蛾、杨树舟蛾类监测工作。

截止4月23日,全市10个县市区含4个国家级中心测报点,共调查美国白蛾诱捕监测点40个,杨舟蛾临时监测点18个,没有发现美国白蛾;当前,越冬代杨小舟蛾成虫羽化已进入盛期,第一代杨小舟蛾幼虫少数已经孵化,开始危害,第一代杨小舟蛾危害盛期预计5月中旬。

我市有杨树近25万亩,主要分布在丹江口市、房县、郧阳区、竹山、竹溪、郧西县。我市各级森防机构将密切关注虫情动态,将省道国道公路沿线城镇周边作为监测重点,一旦发现重点监测区域杨树即将出现“花叶”趋势,将立即组织开展局部化防,确保虫情不蔓延不成灾。(徐工)


关闭