市林业局表彰松材线虫病防治工作先进集体和个人

来源: 市野保站     |    作者: 朱清松      |     发布日期: 2020-07-16     |     [      ]

7月10日,市林业局党组召开2020年上半年工作总结会,并对松材线虫病防治工作中涌现的丹江口市林业局、竹山县林业局等13名先进集体及徐正红、朱清松等20名先进个人予以通报表扬。

近年来,为坚决遏制松材线虫病扩散蔓延势头,确保松林资源和森林生态安全,十堰市在市委、市政府及各地党委、政府的正确领导下,在各级林业主管部门的共同努力下,全市上下压实防治主体责任,强化防治组织保障,落实除治各项措施,加大技术支撑服务,以病枯死松树清理为根本手段,大力开展疫情综合防控,大打森林生态安全“保卫战”、“攻坚战”,社会认识之高、投入力度之大、除治效果之好前所未有。

本次表彰为今后开展松材线虫病疫情防控工作营造崇尚先进浓厚氛围,掀起学习先进、争当先进热潮,有力巩固了疫情防控成果,确保“一江净水北送”。


关闭