十堰市森防站成功举办全市松材线虫病疫情防控技术培训班

来源: 市野保站     |    作者:      |     发布日期: 2020-10-12     |     [      ]

为进一步加强松材线虫病除治工作,全面提高松材线虫病除治技术水平,切实有效控制我市松材线虫病的蔓延,9月29日,市森防站在市局七楼会议室成功举办了全市松材线虫病疫木清理除治企业培训班。

本次培训不仅是一次技术培训会,更是今冬明春疫木清理攻坚战的动员会、启动会。涉及内容广,时间紧,强度大,突出专业除治、精准除治、安全除治三个重心。市森防站就林业有害生物防治法律法规和松材线虫病除治技术规范进行解读。市林业局产业科就安全生产、市环保局大气办就大气环保、市森林公安局就森林防火等规范进行了培训。会议同时对近年来在疫木清理除治中涌现出的6家优秀企业进行了命名,参会的部分优秀疫木除治企业开展了经验交流。我市三家定点疫木安全处置企业在会议上与省林防总站现场签订了《疫木安全处置承诺书》。对参加培训的学员进行了专业知识测评。

市林业局党组成员、副局长权力同志在培训中做重要指示,要求各地在充分肯定前期工作成绩的同时,充分正视问题,迅速行动,提高质量,以本次培训为契机,迅速按照时间节点完成秋季普查;迅速开展招投标;迅速开展病枯死松树清理。严格施工管理,做好部门配合,创新工作机制,加强宣传和执法,有效遏制疫情扩散蔓延,打好疫情防控攻坚战,为保卫绿色生态十堰做出积极的贡献。

省林防总站二级研究员罗治建一行三人对本次培训进行了指导。各县市区森防站站长、牛头山森林公园、黄龙林场、赛武当自然保护区、四方山植物园分管森防领导和技术骨干26家疫木清理除治企业主要负责人和技术负责人80余人参加了本次培训。


关闭