十堰市林业局“文山会海、照抄照转”专项治理举报受理的范围和方式

来源: 十堰市林业局     |    作者: 局办      |     发布日期: 2017-05-24     |     [      ]

   根据《全市文山会海、照抄照转问题专项治理实施方案》安排部署,市林业局将于2017年4月-2017年10月组织开展“文山会海、照抄照转”问题专项治理,为切实抓好林业系统作风建设,着力推动文风会风转变,广泛接受广大干部群众监督,现将市林业局“文山会海、照抄照转”问题专项治理举报受理范围和方式予以公布。
  一、受理范围
  1、以文件落实文件,照抄照搬,重复转发,超规格、超篇幅、超范围。发文计划性不强,程序不严,文种、文号、简报该精简的不精简,已精简的违规启用。
  2、以会议落实会议,会议该精简的不精简,能合并的不合并,内容空洞,机械传达、纯为表态;会议审批把关不严,超权限、超计划、超时间、超规模、超预算。
  3、不担当作为,把责任范围内的工作扔给基层,当“甩手掌柜”;不根据实际情况对工作具体分解,对上级责任状简单复制粘贴、照抄照搬;检查考核流于形式,只注重看材料、听汇报,不深入基层、现场,在文字、本子、牌子、章子上做文章等。
  4、其它文山会海、照抄照转问题。
  二、受理方式
  1、联系方式: 8128300(工作日)、8116119(节假日)
  2164189331@qq.com(电子邮箱)
  2、来信地址:十堰市北京路55号十堰市林业局办公室
  2017年5月19日