党组书记抓党建公开承诺书

十堰市林业局党组副书记  吴成海

来源: 十堰市林业局     |    作者:      |     发布日期: 2018-05-23     |     [      ]

  为认真履行党建工作“一岗双责”,以机关党建带动基层党建,切实加强市直林业系统各级党组织的政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,抓党建促发展,根据市委、市政府有关要求,结合我局工作实际,现作出如下承诺:

  1.积极研究党建工作,认真落实管党责任。把党建和党风廉政建设工作列入党组重要议事日程,并作为年度工作目标考核的重要内容,不断加大考核结果综合运用力度。研究制定党建工作责任清单,结合党组会议每季度专题研究党建工作不少于1次。积极开展大走访大调研活动,全年深入党建联系点或分管单位调研指导党建工作不少于2次,不定期开展党建及党风廉政建设专项督查,研究解决1-2个基层党建实际问题。

  2.深化党员思想教育,建设学习型党组织。深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,以周一集中政治学习、党组理论中心组学习、“支部主题党日”等活动为载体,切实加强学习教育,每半年听取一次“两学一做”学习教育情况汇报,年底开展述职评议。中心组集中学习全年不少于12次,带头作中心发言不少于1次。办好新时代讲习所,按要求开展好“不忘初心,牢记使命”专题教育活动。推行“互联网+”党建,用好党员QQ群、微信群、十堰基层党建微信公众号等,拓宽党员教育管理渠道。

  3.规范开展组织生活,抓好重点任务落实。严格程序和要求开展支部主题党日活动、“三会一课”、组织生活会、民主生活会等组织生活。带头落实领导干部双重组织生活制度和谈心谈话制度,全年带头讲党课不少于2次。推行机关党建“六化”管理,推动机关党建走在前列。规范党员组织关系管理,做好党员发展和教育管理工作,及时督促基层党组织按期换届,建立健全党员党性分析和党务公开制度,完善民主评议党员制度,及时处置不合格党员,严格落实党费收缴管理制度,持续整顿软弱涣散基层党组织。

  4.开展党风廉政教育,切实改善机关作风。结合第十九个党风廉政宣传教育月活动,深入开展党纪教育、警示教育和廉政教育,不断强化党员干部遵纪守法的自觉性,筑牢拒腐防变思想防线。开展纪律、作风专项督查,强化执纪问责,不断提升工作效率、改进工作作风。积极参与“党风政风热线”活动,认真受理 “市长热线”“网上问政”交办问题,及时回复处理群众诉求,不断提高群众满意度。

  5.完善党建工作制度,加大工作保障力度。组织签订《党建工作责任书》《党风廉政建设责任书》,进一步完善党建工作考核办法,推行责任清单管理,实行党建工作每月提醒,逐级压实党建责任。将党建工作经费纳入机关年度经费预算给与保障。加强基层党务干部队伍建设,配齐配强党务干部,积极开展党建知识培训,逐步提高党务干部素质。加强党员活动阵地建设,完善规章制度,推进基层党建有人干事、有钱办事、有章理事。

  6.坚持抓党建促发展,坚决推进脱贫攻坚。进一步强化“四双”帮扶责任,选优配强“第一书记”和驻村帮扶工作队,结合林业产业扶贫项目,制定切实可行的增加农民收入、发展集体经济规划和计划,积极探索集体经济的多种实现形式,全年入户走访不少于6次。

  7.强化群团组织领导,推动和谐机关建设。加强党对群团组织建设的领导,引导群团组织发挥各自优势,大胆履职,积极作为,不断提升服务大局服务群众的能力水平。支持群团组织依照法律和各自章程独立开展工作,广泛组织开展岗位建功、维权帮扶、巾帼建功等活动。带头参加各类文体活动、健身活动,营造健康向上、团结和谐的机关人文环境。

                                                                                                    2018年5月23日