国家林业局关于进一步加大退耕还林工程有关问题查处力度切实巩固退耕还林成果的紧急通知

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2016-05-11     |     [      ]

各省、自治区、直辖市林业厅(局)(除上海、江苏、浙江、福建、山东、广东省、直辖市外),新疆生产建设兵团林业局:
  近期,个别地区在退耕还林中存在的一些问题,从有关渠道陆续反映到我局,特别是计划任务分配不合理、虚报冒领、大户侵害农民利益、管护责任不落实等问题反映比较突出,严重影响了退耕还林成果的巩固。为切实解决好退耕还林工作中存在的问题,保护好退耕还林者的利益,确保退耕还林工程建设健康推进,巩固成果,现就有关要求通知如下:
  一、要高度重视退耕还林中存在的问题。退耕还林实行省级人民政府负责制,林业部门是工程具体实施部门,负有指导、检查监督的职责和权限。各级林业主管部门要有高度的政治敏感性,切实把群众的利益放在第一位,高度重视退耕还林工作中存在的问题,对群众反映的问题要认真对待、及时解决。对一些严重侵害人民群众利益的问题,要抓住典型、严厉查处、公开曝光;对一些涉及全局的重大问题,要认真研究,提出整改意见,建立长效机制,确保退耕还林工程健康发展。
  二、要畅通举报渠道,加大群众举报问题的查处力度。各地要按照《退耕还林条例》和有关政策规定,对退耕还林计划任务分配情况、检查验收情况、政策兑现情况及时进行公示,并要向社会公布举报电话、设立举报箱,接受全社会的监督。对退耕农户和社会各界人士关注和反映的热点和焦点问题,要及时进行调查核实,对查实的问题,要限期整改,对相关责任人,要依照党纪国法严肃处理。对整改不到位或弄虚作假、掩盖事实真相搞假整改的,要彻底查清、彻底纠正,从严追究有关人员的责任,绝不姑息。
  三、要进一步强化各项管理措施。各地要结合退耕还林年度检查验收工作和开展退耕还林“回头看”活动,认真总结经验和教训,发现问题立即纠正,并结合2006年的工作安排,举一反三地提出强化管理的具体措施,做到未雨绸缪。对问题严重的工程县,在下一年度的退耕还林任务安排上要坚决予以调控。同时,要严格兑现政策,坚决维护农民利益,取信于民,确保退耕还林政策落实到位。
  四、要把退耕还林工作重点转移到成果巩固上来。通过退耕还林工程的实施,造林地面积大量增加,有的已经郁闭成林并开始发挥其应有的效益。当前和今后的一项重要任务就是确保已有的退耕还林成果得到巩固。因此,各地要把对现有退耕还林成果的保护和管理作为当前及今后一个时期的重要工作来抓,要落实管护责任,强化管护措施;要加大执法力度,实行依法管理,坚决防止毁林、复垦现象的发生;要加强指导服务,大力发展后续产业;要认真对待群众反映的问题,保护好退耕还林者的合法权益和造林、护林的积极性。


                                                                                                二○○五年十二月二十八日



国家林业局关于进一步做好退耕还林成果巩固工作的通知

林退发[2004]122号
 


各有关省、自治区、直辖市林业厅(局),新疆生产建设兵团林业局:
  退耕还林工程实施5年来,各级党委、政府高度重视,各级林业部门组织实施得力,工程建设取得了显著成效。但能不能切实巩固好成果,确保补助到期后不毁林,是当前面临的一项十分紧迫的任务。为贯彻落实科学发展观和“退耕还林要巩固成果,确保质量,完善政策,稳步推进”的总体要求,现就进一步做好退耕还林成果巩固工作的有关问题通知如下:
  一、强化管护,确保退耕还林的质量和成效
  截至目前,退耕还林已完成工程建设任务 2.27亿亩,今后一个非常艰巨的任务就是要确保质量,并最大限度地发挥生态经济效益。各级林业部门要把现有退耕还林成果的保护和管理作为当前及今后一个时期的重要工作来抓,坚持建设与管护并重、数量与质量并举。一是通过全面检查摸底,落实需要造林补植的地块和数量,切实搞好补植补造,确保造林成活率和保存率达到要求,实现退一片、造一片、成一片。二是落实管护责任,明确经营主体和林地林木权属,及时发放林权证,调动广大退耕还林者自觉管护的积极性。三是进一步加大对工程区的封禁管护力度,防止人畜破坏,有效保护退耕还林成果。四是狠抓幼林抚育,合理配置林下植被,确保郁闭成林。五是加强退耕还林林木火灾和病虫鼠害的预测、预报和防治工作,明确责任和措施。六是加大政策落实力度,根据检查验收结果及时兑现粮款补助,用政策来引导退耕农户管护林木、巩固成果的积极性。
  二、坚持依法管理,实施分类经营
  对退耕还林工程建设形成的森林植被,要按照《森林法》、《退耕还林条例》等法规严格管理,坚决制止毁林复垦,并在合理区划的基础上实行分类经营。一是对于一些生态地位极为重要、生态系统十分脆弱的地段所还的生态林,无论还的是什么树种,预期经济收益如何,都必须严格禁止商业性采伐。二是对其它还生态林的,允许合理利用退耕还林成果,使退耕还林者从经营中受益。三是对退耕后还经济林的,在切实采取有效的水土保持措施、确保生态效益正常发挥的前提下,最大限度的提高经济产出,发挥经济效益。四是生态林、经济林的更新要严格按照有关技术规程进行,不得随意改变林地用途。
  三、加强指导和服务,促进后续产业发展
  在退耕还林工程区,因地制宜地培育和发展与生态建设相协调的后续产业,是政策补助到期后稳得住、不反弹的重要措施。各级林业部门要积极协调、配合政府及有关部门,加强指导和服务,做到认识到位、责任到位、工作到位。特别是在编制退耕还林规划、实施方案和作业设计时,就要充分考虑后续产业发展的需要。一是把退耕还林后续产业的发展纳入县域经济社会发展总体规划,因地制宜地培植生态与经济兼容的工业原料林、名特优新干鲜果品、药材、竹林、其他林副特产基地及牧草基地,发展依托林草资源的畜牧、加工、旅游等产业。二是围绕退耕还林工程建设,培植一批不同层次的龙头企业,特别是对有资源优势、有市场潜力并能联结一定数量农户的农林牧产品加工企业,要加大扶持力度。三是在明确权属的基础上,鼓励森林、林木和林地使用权的合理流转,允许各种社会主体通过承包、租赁、转让、拍卖、合作经营等形式参与退耕还林工程建设,吸引社会资金发展后续产业。四是帮助农民和企业着力解决后续产业发展中的困难,认真落实有关优惠政策。要深入基层,加强调查研究,及时发现和反映后续产业发展中的新情况、新问题,当好参谋,同时为农民和企业提供技术、信息等方面的服务。
  四、进一步强化管理,稳步推进工程建设
  各级林业部门要切实承担起主管部门的责任,在主动做好服务的同时,进一步规范管理,严格督查。一是积极当好当地政府的参谋和助手,协助政府把退耕还林“省、自治区、直辖市人民政府负责制”和各级人民政府目标责任制落到实处。二是认真贯彻国家出台的有关办法、规程和标准,并制定完善具体的实施细则,规范退耕还林工程建设和管理行为。三是遵循自然规律和经济规律,尊重群众意愿,把退耕还林的各项前期工作做细、做实。四是特别重视档案工作,进一步加强对工程档案的规范化管理,强化人员培训,改善管理手段,保证退耕还林工程档案的完整收集、规范整理和安全保管。五是认真组织验收、严格把关,特别是要切实加强对县级自查的指导、检查和监督力度。六是积极推行招投标制、监理制等先进的管理方法,进一步提高工程管理水平和工程建设的质量。七是进一步强化责任追究,及时查处工程建设中的重大案件。
  五、配合抓好各项配套措施,解决好退耕农民的长远生计
  各级林业部门要主动当好当地党委、政府的参谋,全力配合政府及有关部门,认真执行《退耕还林条例》等政策法规,切实落实好各项配套措施,真正做到与退耕还林工程在地域上和建设内容上紧密结合。一是加强基本农田建设,加快中小型水利设施建设,增强粮食综合生产能力,解决退耕还林者的长期口粮需求。坚决制止将基本农田纳入退耕还林工程,确保农民留有一定数量的口粮田。二是大力发展沼气、小水电、太阳能、风能和节柴灶等,引导各工程县在有条件的地方适当发展一些能兼顾生态目标和烧柴需要的速生、萌生的薪炭林,解决好农民的燃料和农村能源问题。三是要积极探索对生态地位重要、生态脆弱和不具备生存条件地区的农民,实行易地安置,实施生态移民。四是对退耕还林工程区加大封山禁牧力度,转变畜牧业生产方式,积极推行舍饲圈养,促进畜牧业由粗放经营向集约经营转变。五是将退耕还林与扶贫开发、农业综合开发和水土保持等政策措施相结合,对不同性质的项目资金在专款专用的前提下统筹安排,综合治理,提高资金使用效益和退耕还林成效。各地在安排退耕还林年度任务时要注意向配套措施落实好的工程区倾斜。


                                                                                二○○四年七月十四日




国家林业局关于进一步加强退耕还林林权登记发证工作的通知

林资发[2003]49号

 

各有关省、自治区、直辖市林业(农林)厅(局),新疆生产建设兵团林业局:
  为切实做好退耕还林林权登记发证工作,保障林权权利人权益,巩固退耕还林成果,现就进一步加强退耕还林林权登记发证工作的有关问题通知如下:
  一、严格依法确认退耕还林地林权,发放林权证。按照《森林法》和《退耕还林条例》的有关规定,县级以上地方人民政府应对退耕还林后的林地和林木登记造册、发放林权证,依法确认其所有权和使用权,并办理土地变更登记手续,调整土地承包经营合同。县级以上地方人民政府林业主管部门要认真履行林权登记职责,切实将退耕还林的确权、建档、登记、发证做为一项重要工作来抓。要明确工作机构和人员,加强人员培训,配备必要设备,保障所需经费。
  二、及时完成退耕还林后林地和林木的确权发证工作。2003年底以前,要确保完成2002年底以前已经退耕还林的林权登记发证任务。今后,退耕还林的林权登记发证工作可以在当年完成的,争取在当年完成;当年难以完成的,务必在次年内完成。退耕还林工程的验收内容要有林权建档、登记、发证的内容和考核指标。
  三、规范林权登记发证工作。林权登记机关要严格依照《林木和林地权属登记管理办法》的规定,公开登记发证程序和确权依据,公示申请登记的内容,接受群众监督。林权权利人提交的登记申请,凡符合规定的,县级以上地方人民政府林业主管部门要按照程序及时予以受理、审核、公示、登记。林权登记的内容要齐全,图件要完备,四至标注要清楚,文字数据要规范准确。
  四、充分发挥林权证的作用,推进退耕还林地纳入法治轨道。退耕还林的有关补助粮款,当年可凭退耕还林验收合格证明兑付,从次年开始,凡核发林权证的,应当凭退耕还林验收合格证明和林权证兑付。
  五、认真解决退耕还林地确认林权和登记发证工作中的问题。各地林业主管部门要认真调查研究,掌握本地区退耕还林和林权登记发证的情况,积极协助本级人民政府处理好退耕还林后林权登记发证工作中出现的问题。要通过林权登记发证,切实做到林定权、人定心。
  六、认真开展退耕还林林权登记发证情况的检查验收。各地林业主管部门2003年上半年要对本地区退耕还林地林权登记发证完成情况进行全面检查。我局将组织力量在2003年下半年进行抽查,并对查出的问题,进行通报,对不按时完成林权证发放工作,或存在其他严重问题的地区,将实行资金调控。
  特此通知。

                                                                                      二○○三年四月七日


国家林业局退耕还林办公室关于进一步做好
退耕还林工程群众举报办理工作的通知


退工字[2004]35号

 
各有关省、自治区、直辖市林业厅(局),新疆生产建设兵团林业局:
  退耕还林工程实施以来,大多数省(区、市)对退耕还林工程群众举报比较重视,认真办理。但也有一些省(区、市)对群众举报没有给予足够的重视,办理不够认真,情况反馈不及时。为做好退耕还林工程群众举报的办理工作,规范程序,明确责任,切实解决好广大退耕农户和社会各界人士关注和反映的热点问题,现就有关要求通知如下:
  一、要认真对待群众举报的办理工作。各省(含自治区、直辖市和新疆兵团,下同。)林业厅(局)要高度重视退耕还林工程群众举报的办理工作,要安排政治素质高、业务能力强、工作认真负责的人员负责退耕还林工程群众举报的办理工作。办理单位和办理人员要热情接待来访,认真处理来信、来电及网上举报,对需要调查核实的举报,要按照《退耕还林条例》和有关政策规定,及时调查核实,不得推诿、敷衍、拖延。在办理过程中,不得将检举、揭发、控告材料及有关情况透露或者转送给被检举、揭发、控告的单位和人员。同时,要注意保护举报人。
  二、要做好群众举报的登记和分类批转工作。凡是反映退耕还林工程实施中出现问题的举报都要予以受理,并要在自收到举报之日起的3个工作日内完成登记和分类批转工作(有特殊要求的应在当日完成)。分类批转应根据反映问题的性质以及本单位的职责进行。本单位可以直接办理的,可由本单位直接办理;应由上级部门办理的,要及时向上级部门报告;需要由下级部门协助办理的,可以批转到下级部门要求其协助办理;可以由下级部门办理的,可以批转到下级部门办理;应由其它部门办理的,要及时转到相关部门;对有特殊要求的,要按要求进行分类批转。
  三、要做好群众举报的调查和处理工作。对群众举报进行调查核实要由2人以上组成的调查小组负责。调查要在自收到举报之日起的3个工作日内开始(有特殊要求的要在自收到之日起2日内开始调查),调查时限可根据反映问题的复杂情况而定。调查的内容应根据反映的问题进行对应调查,不得遗漏。调查核实要实事求是,不得徇私舞弊、弄虚作假。调查结果要有调查人员的亲笔签字。对属实的举报,本单位可以处理的,可由本单位处理;应由其它部门处理的,要及时将有关资料转交相关部门。对不属实的举报,可根据需要进行归档、报出或答复举报人。
  四、要做好群众举报办理情况的反馈、报告工作。对群众举报的办理情况实行报告制度。办理人员要在规定时限内对群众举报的办理过程、调查核实结果和处理结果进行汇总,向所在单位负责人报告办理情况,报告的具体时间由所在单位自行确定;对我办批转的举报,要在自收到之日起的20个工作日内反馈办理情况;对需要向举报人答复的举报,要在自收到之日起的20个工作日内答复举报人;对有特殊要求的举报,要在要求时限内反馈办理情况;群众举报办理结束后,需要向批转单位反馈结果的要及时反馈。
  五、要做好群众举报办理情况的复查工作。在办理材料归档前或应有关部门和举报人的要求,均要对群众举报的有关办理材料进行认真复查,发现错误,要及时纠正。对本单位直接办理的,认为事实不清或处理不当的,应进行重新调查核实或处理;发现下级部门反馈的办理情况有疑点的,可以由本单位重新办理或责成原办理单位重新办理。群众举报办理结束后,要及时整理好办理过程中形成的有关材料,并立卷归档。

                                         二○○四年七月二十二日